梅丹・中国産天日塩について



  塩は水と同様、私たちの体にとって不可欠です。とり過ぎてもいけませんが、不足すると体内の新陳代謝がスムーズに行われなくなって、体調をくずし、元気を失い、やがては病気になってしまいます。
 「梅丹・中国産天日塩」は海水をそのまま太陽の熱と風の力で1年もの時間をかけて乾燥・結晶させた自然塩ですから、含まれているミネラルも海水と同じ割合です。


◆減塩できます

塩化ナトリウムが60%、その他のミネラルが40%ですから、市販塩より40%も減塩できます。例えば、1kgの青梅を200gの塩で漬ける場合、塩化ナトリウムはふつうの塩なら約198g、梅丹・中国産天日なら約120g。同じ量を使っても4割の減塩ができます。だから、血圧の高い方でも安心です。


◆新陳代謝をスムーズにします

新陳代謝をスムーズにするには、細胞の内側にあるカリウムと、外側にあるナトリウムとの比率が1:2.5が理想です。梅丹・中国産天日塩は、カリウム1対ナトリウム2.4の理想的な天然塩です。


◆体液のペーハーを調整します

豊富に含まれているミネラルが、高蛋白・高脂肪の食事によって酸性に傾いた体液を中和し、ペーハー調節にひと役かっています。


◆ミネラル不足を補います

加工食品のとり過ぎは、体内のミネラルバランスを崩し、体調不良を招きます。毎日使うお塩は、ミネラル豊富な梅丹中国産天日塩を!


◆コクのあるまろやかな味

ナトリウムの塩辛さ、カリウムの酸味、マグネシウムの苦味など、多種類のミネラルの味が溶け合っているため、料理に使うとまろやかでコクのある風味が生まれます。


◆磯の香りがいっぱい

中国・連雲港市産の天日塩は、味だけでなく香りもよいことで有名です。とくに焼き塩にすると、ほのかな磯の香りがします。


◆重炭酸ナトリウムを含みます

重炭酸ナトリウムを0.2%含有しています。これこそが海水から作られた証です。重炭酸ナトリウムは、リンゲル液にペーハー調節のために用いられています。
梅丹・中国産天日塩 TOP
梅丹・中国産天日塩が出来るまで
梅丹・中国産天日塩の商品について
梅丹・中国産天日塩の製品紹介
お買い求めはこちら
Copyright(C)1999- Meitanhonpo.Co.,Ltd.All Rights Reserved.